Biographie
CREME FRÄSCH ist ein echtes Schweizer Produkt und verfeinert den musikalischen Alltag auf bekömmliche Weise.
Die Band aus Zürich steht für Mundart-Pop auf höchstem Niveau und hält sich nicht nur im Kühlschrank länger als zwei Wochen. Wer CREME FRÄSCH im CD-Regal stehen hat, wird seinen Musikgeschmack immer wieder aufs neue mit tiefgehenden Songs wie „Momentum“ oder starken Pop-Nummern wie „Unzerstörbar“ verfeinern.
CREME FRÄSCH (französisch = Frischrahm) ist ursprünglich ein Sauerrahmerzeugnis aus Frankreich. Es wird aus Kuhmilch hergestellt und muss einen Mindestfettgehalt von 30% haben. CREME FRÄSCH hat einen verminderten Milchzuckergehalt von höchstens 15%. Dadurch wird die Musik auch für Menschen mit Laktoseintoleranz genießbar.
CREME FRÄSCH wird aus Rahm hergestellt, dem Milchsäurebakterien zugesetzt werden. Dazu wird der Rahm in große Tanks gebracht und mit den Milchsäurebakterien gemischt. Nach 18 bis 40 Stunden und bei einer Temperatur von 20 bis 40°C wird durch diese Bakterien der Milchzucker zu Milchsäure umgewandelt. Dadurch erhält CREME FRÄSCH den besonderen Musikgeschmack. Stabilisatoren, Konservierungsmittel und andere Zusätze sind nicht erlaubt.
(frei nach wikipedia)